ШАГ 6 на тему «Служба в армии: ЗА или ПРОТИВ»

28 февраля 2020 года прошел единый день информирования ШАГ по теме «Вооруженные силы Республики Беларусь: на страже безопасности и суверенитета» с участием учащихся 8-11 классов.
Ранее наша армия была для молодого поколения школой мужества, гордостью и славой, надеждой на утверждение и испытанием своих сил. Что же происходит сегодня? Почему большинство ребят не хотят служить в армии? Заявленная проблема актуальна в наше время, поэтому единый день информирования ШАГ мы провели в виде интерактивного диалога на тему «Служба в армии: ЗА или ПРОТИВ»

Тему необходимости службы в армии мы затронули не случайно. Современная молодёжь по-разному расценивает срочную службу, и в связи с этим, мы постарались выделить плюсы и минусы и попытались определить для себя, нужна служба или нет. На самом деле многие запуганы службой в армии, переживают мамы, волнуются девушки, всяческим образом пытаются «откосить» от армии юноши. Человек боится того, о чём мало знает или наоборот: слишком много наслышан негатива.
Главным консультантом на ШАГ мы пригласили помощника военного коменданта Борисовской военной комендатуры капитана Круглика Сергея Викторовича.
Сергей Викторович парировал многими доводами в пользу команды «ЗА» и конечно же профессионально давал опровержения доводам, которые приводила команда «ПРОТИВ». В ходе мероприятия ребята разбирали такие понятия как «Честь», «Мужество», «Доблесть». Сергея Викторовича учащиеся «атаковали» вопросами, связанными непосредственно со службой в армии, с работой военной комендатуры и многим другим. В конце единого дня информирования ШАГ педагог-организатор показала интересные факты: «Знаменитые люди Беларуси, проходившие срочную службу с Вооруженных Силах».
Встреча закончилась вручением «Удостоверения призывника» учащимся призывного возраста и словами нашего гостя «Армия является школой мужества, профессиональной подготовки для каждого мужчины, институтом воспитания патриотов. Отправляясь на службу, юноша должен знать, что он защищает свой народ, дом, мать, сестру…»

Фотоотчёт можно посмотреть ⇒ здесь

С.А.Ярош, педагог-организатор

Добавить комментарий