Мы помогаем птичкам-снегирям, синичкам…

Зима – особенно трудный период в жизни птиц, которые остаются зимовать в наших краях. Хуже всего, когда после дневной оттепели ночью ударит мороз и сразу заморозит снег сверху. Такая ледяная корка на снегу — наст — крепкая, жесткая, скользкая. Птицам её не разбить ни слабыми лапками, ни клювом, чтобы достать пищу. Поэтому им приходится голодать.
Представители семейного клуба «Счастливый родитель» решили принять участие в акции «29 Добрых Дел» и помочь зимующим птицам. Мы устроили для птиц маленькие столовые на участках у себя дома.
Зимние гости целыми стайками с радостью посещают их. Оригинальные кормушки из дерева, пластиковых бутылок, коробок из под сока и конфет, и даже из апельсиновых половинок, повесили на деревья так, чтобы они были недоступны для кошек, и чтобы дети сами смогли подкладывать в них корм. Каждый день мы подкармливаем наших пернатых друзей и наблюдаем за ними. В кормушки мы подкладываем: семена подсолнечника, овёс, пшено, фрукты и ягоды (свежие или сушёные), несолёное свиное сало.

Фотоотчёт можно увидеть ⇒ здесь

Ж.Н.Истоменок
руководитель семейного клуба
«Счастливый родитель»

Добавить комментарий