«Подросток и закон: территория родительской ответственности»

27.11.2019 г. в учреждении образования проведено общешкольное родительское собрание Законным представителям было предложено посмотреть видеосюжет «Все начинается с семьи», в котором акцент сделан на отсутствии времени у законных представителей для воспитания своих детей.
Перед началом собрания законные представители ответили на вопросы анкета. Результаты анкетирования подвела педагог-психолог ИпатоваА.А.
В 2019 году увеличение подростковой преступности зарегистрировано в 12 регионах области. В связи с этим учреждения образования Минской области проводят дополнительную разъяснительную работу по повышению правовой информированности родителей.

На собрании выступил старший оперуполномоченный ОНиПТЛ Борисовского РУВД, который акцентировал внимание собравшихся на административной ответственности за потребление Насвая, Снюса, уголовной ответственности за распространение наркотических средств.
Педагог социальный Чернышова И.М. отметила, что в 5,5 раз (с 11 до 60) возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в Минской области. Законным представителям предложен к просмотру видеофильм «Снюс-наркомания».
Заместитель директора по воспитательной работе Дюкарева И.С. напомнила о детском травматизме и несчастных случаях на дорогах.
За 10 месяцев 2019 года на территории Минской области зарегистрировано 53 ДТП с участием детей, в которых 2 несовершеннолетних погибли, 62 – получили травмы. За аналогичный период в 2018 году в 77 ДТП погибли 8 детей, 83 – получили травмы различной степени тяжести.
03.10.2019 в г.Борисов около 19.30 часов водитель, 1963 г.р., двигаясь на автомобиле «Пежо», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП Плотников Артем Александрович, 15.04.2007 г.р. учащийся 6 «Б» класса ГУО «Средняя школа №22 г.Борисова» получил телесные повреждения, не госпитализировался.
Самый распространенный вид ДТП– это наезд на пешехода. Он составляет 50% всех дорожно-транспортных происшествий. Основными причинами сложившейся негативной ситуации являются:
• низкий уровень дисциплины водителей и пешеходов, недоста­точная квалификация и грамотность участников дорожного движения;
• необоснованное снижение требований к созданию безопасных условий движения пешеходов, в том числе детей.
Статистические данные о детском травматизме и несчастных случаях свидетельствуют о том, что часто дети не имеют светоотражающих элементов и фликеров, что свидетельствует о снижении контроля со стороны родителей за ежедневным ношением детьми фликеров не только на портфелях, сумках, но и на одежде.
С целью профилактики ДДТТ в учреждении образования проведены мероприятия в рамках Единого дня безопасности.

И.С.Дюкарева
заместитель директора
по воспитательной работе

Добавить комментарий