Страница жизненной повести – Вечер школьных друзей!

Вечер встречи выпускников – хорошая традиция, которая существует уже долгие годы в нашей школе. По традиции вечер встречи проходит в первую субботу февраля. Вот и 1 февраля школа № 10 встречала своих выпускников. У входа была организована регистрация выпускников. Начало праздничного концерта было намечено на  15.00, но ещё задолго до этого стали подходить люди, желающие увидеть своих учителей и одноклассников, которых долгое время не видели. В этом году юбилейными были выпуски 1980г, 1985г, 1990г, 1995г, 2000г, 2005г, 2010г, 2015 гг.

«Вечер школьных друзей» мы начали кадров из школьной жизни. И не спроста: ведь в 2019/2020 ноду наша школа отмечает свой 65-летний юбилей. Выпускников разных лет приветствовала директор школы С.Г.Андреева. Она поблагодарила их за то, что не забывают родную школу, пожелала приятного вечера и добрых  воспоминаний. «Двери родной школы всегда открыты для вас!»,- закончила своё выступление Светлана Геннадьевна.
Вспомнили учителей – ветеранов педагогического труда и тех, кого уже с нами нет. Ностальгия по школе собрала всех желающих встретиться с детством, с учителями, с одноклассниками, с друзьями.

 

На протяжении всего вечера выпускников согревала любовь к школе, к педагогам. Бывшие ученики нашей школы с удовольствием прошли по школьным коридорам, посетили   свой класс, посидели за своей партой, пообщались с классным руководителем. Изобилие чувств у кого-то вызывало радость, у кого-то слезы. Главное – равнодушных не было. Ведь школа для многих стала стартовой площадкой в серьезную самостоятельную жизнь. Среди выпускников нашей школы люди самых разнообразных профессий: представители органов власти, руководители государственных предприятий и коммерческих структур, представители профессорского состава, преподаватели высших учебных заведений, имеющих научную степень, стипендиаты фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи и учёных, сотрудники правоохранительных органов и Министерства обороны, врачи, учителя, художники, спортсмены.
Всё прошло безупречно и, главное, на тёплой, дружеской ноте. “Изгиб гитары жёлтой” сделал своё дело, и все выпускники, независимо от возраста, пустились в состояние ностальгии, прогуливаясь по коридорам и кабинетам школы – того места, которое оставило незабываемый след в душе каждого из них…

С.А.Ярош
педагог-организатор

Добавить комментарий