С 10 апреля в Борисовском районе введен запрет на разведение костров и посещение лесов

В связи с отсутствием осадков и установившейся теплой и сухой погодой решением Борисовского районного исполнительного комитета с 10 апреля 2020 года введен запрет на нахождение граждан и въезд техники на территорию лесного фонда, а также разведение костров на территории
г. Борисова и Борисовского района.


Лица, виновные в нарушении запрета на посещение лесов и разведение костров, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную и уголовную ответственность.
С целью осуществления контроля за выполнением данного решения работниками Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями заинтересованных служб организованы профилактические рейды по потенциально опасным местам.
Если вы стали свидетелем загорания сухой растительности – вызовите спасателей по телефону 101 или 112 и попытайтесь потушить огонь самостоятельно, выбрав для себя наиболее удобный способ. Например, сбивать огонь с кромки пожара можно с помощью связок прутьев (в виде метлы) или молодых лиственных деревьев, либо забросать его грунтом или песком.
Если ликвидировать очаг пожара самостоятельно не удалось или пламя распространилось на значительную площадь, немедленно покидайте опасное место.
Уважаемые жители и гости Борисовщины, будьте ответственны при организации своего досуга, соблюдайте правила пожарной безопасности! Информацию о ситуации с запретами можно получать на специальной карте https://mchs.gov.by/operativnaya-informatsiya/karta-neblagopriyatnykh-yavleniy/

Оперативная информация

На минувшей неделе в Борисовском районе произошло 6 пожаров, на одном из них пострадал пенсионер.

В среду, 8 апреля, по 2-ому пер. К.Либнехта произошло возгорание автомобиля фольксваген пассат Б3 1992 г.в., а также огнем поврежден гараж, в котором он находился. Предварительная причина пожара нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Ярким примером недооцененной опасности выжигания сухой растительности стал случай, который произошел 9 апреля в Борисовском районе. В 14-19 в центр оперативного управления поступило сообщение о загорании травы в д.Метча Борисовского района. В результате пожара выгорела сухая растительность на площади 10 м2. При тушении возгорания пострадал местный житель, пенсионер с ожогами разных степеней госпитализирован в УЗ «Борисовская ЦРБ».

По причине неосторожного обращения с огнем произошло еще 3 пожара: в
д. Слободка 10 апреля огнем повреждено несколько хозяйственных построек (предварительная причина возникновения пожара – детская шалость с огнем); 12 апреля в д. Кострица огнем уничтожена хозяйственная постройка и в
д. Трояновка произошло возгорание гаража (предварительная причина возникновения пожара – поджог, проверка проводится Борисовским РУВД).

Также 12 апреля, в 9-13 спасателям поступило сообщение о пожаре в
д. Кищина Слобода. В результате пожара повреждены кровля и фронтон здания школы. Одна из рассматриваемых версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Работники МЧС призывают жителей Борисовщины к соблюдению правил пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий